Минобороны РФ увеличивает закупку средств имитации и маскировки военной техники

Минобороны РФ увеличивает закупку средств имитации и маскировки военной техники

920
Укринформ
Российское Министерство обороны и головные предприятия - разработчики вооружения в 2016 году почти в два раза увеличили заказы средств имитации и маскировки военной техники.

Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании "Русбал" Алексей Комаров.

"Сегодня заказывается практически весь диапазон продукции, которую производит компания. Это макеты самолетов, сухопутной военной техники типа танков, ракетных комплексов", - сказал Комаров.

Заказы на эту продукцию, по его словам, в 2016 году по сравнению с 2015 годом "увеличились примерно на 80%".

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для дезориентации разведки отрабатывается развертывание средств имитации - надувных пневмомакетов различного вооружения. В том числе упоминались макеты истребителей МиГ-31 и зенитных ракетных систем С-300 танков Т-80 и ракетных комплексов "Точка-У".

О такой практике информировали Ракетные войска стратегического назначения РФ. Она опробована, в частности, при совершенствовании приемов по скрытию и имитации подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс".

По словам Комарова, в 2017 году заказ на поставку средств маскировки и имитации еще возрастет. "Причем - по всей номенклатуре выпускаемой компанией продукции", - отметил он.

"Русбал" специализируется на производстве надувных пневмомакетов образцов военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-