США продолжат стоять с теми, кто защищает свободу – Трамп

США продолжат стоять с теми, кто защищает свободу – Трамп

452
Укринформ
Президент США Дональд Тармп заявил о намерении его администрации поднять уровень финансирования на программы развития вооруженных сил чтобы поддержать партнеров, которые стоят на защите свободы в мире.

Об этом он заявил в понедельник во время выступления на базе ВВС Макдилл близ города Тампа, штат Флорида, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сделаем исторические финансовые инвестиции в Вооруженные силы Соединенных Штатов и покажем всему миру, что Америка стоит вместе с теми, кто выступает в защиту свободы", - заявил американский президент на военно-воздушной базе, которая также служит местом дислокации Центрального командования США.

Одновременно с этим он подчеркнул, что выступает за твердую поддержку Североатлантического альянса.

"Мы решительно поддерживаем НАТО. Мы только просим, чтобы все члены НАТО делали свои полные и справедливые финансовые взносы в Альянсе, чего многие из них не делает", - подчеркнул Трамп.

Как сообщал Укринформ, накануне президент США говорил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Во время разговора обсуждался, в частности, прогресс в борьбе с терроризмом, а также вопросы расходов на оборонные нужды Альянса. Кроме того, стороны отдельно обсудили эскалацию насилия на востоке Украины и перспективы мирного урегулирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-