Глава МИД Латвии: ЕС должен четко продемонстрировать поддержку Украины

Глава МИД Латвии: ЕС должен четко продемонстрировать поддержку Украины

493
Укринформ
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс 6 февраля принял участие в заседании Совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе, в ходе которого обсудил актуальную ситуацию в Украине, в том числе ход проводимых в Украине реформ и предоставленную ЕС поддержку.

Об этом сообщает МИД Латвии.

"Выполнение Минских соглашений является главным условием для того, чтобы сохранить территориальную целостность Украины и завершить военные действия на востоке страны. Европейский Союз должен сохранить политику санкций до полного выполнения Минских соглашений. Поддержка Украины - это лакмусовый тест на эффективность внешней политики  Европейского Союза, поэтому важно обсудить этот вопрос и на предстоящих совещаниях высокого уровня между Европейским Союзом и США", - подчеркнул Ринкевичс.

Он также призвал страны Нормандского формата сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие и нормализовать ситуацию в Авдеевке, и напомнил, что в марте этого года будет уже третья годовщина незаконной аннексии Крыма, поэтому ЕС следует вновь выразить твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Реформы в Украине должны быть связаны, в первую очередь, с государством и его жителями. Украинскому народу необходимо четко продемонстрировать поддержку Европейского Союза и те преимущества, которые ей дает тесный диалог с ЕС, поэтому предоставление безвизового режима является одним из таких наглядных примеров", - подчеркнул министр. Он также призвал завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Глава МИД Латвии обратил внимание на то, что одним из важных элементов поддержки ЕС Украины является поддержание устойчивости, в том числе работа Консультативной миссии ЕС (EUAM).

"Мы высоко оцениваем значение East StratCom Task Force. Нынешнее обострение ситуации на востоке Украины свидетельствует о том, что начатую политику в отношении России следует продолжать", - резюмировал Ринкевичс.

Напомним: East StratCom Task Force (Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям) - экспертная группа, созданная Европейской службой внешнеполитической деятельности в апреле 2015 года на основании принятого на встрече Европейского союза решения о необходимости «противостоять продолжающимся дезинформационным кампаниям со стороны России».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-