Израиль узаконил тысячи застроек на Западном берегу Иордана

Израиль узаконил тысячи застроек на Западном берегу Иордана

630
Укринформ
Парламент Израиля одобрил закон о легализации 4 тысяч единиц жилья, построенных на Западном берегу реки Иордана на землях, находящихся в частном владении палестинцев.

В поддержку закона проголосовали 60 депутатов Кнессета, против – 52, передает Financial Times.

Отмечается, что во время голосования поздно вечером 6 февраля депутаты проигнорировали предупреждения от оппозиционных левоцентристских законодателей.

Инициатива, поддержанная правым правительством Биньямина Нетаньяху, предлагает заменить снос поселенческого строительства, который нынче практикуется, передачей его в долгосрочную аренду нынешним пользователям с выплатой компенсации палестинским владельцам земельных наделов.

Отмечается, что новый закон позволит задним числом легализовать примерно четыре тысячи «единиц жилья» путем фактической экспроприации 800 гектаров частной палестинской земли на Западном берегу Иордана.

В Палестинской Автономии считают это серьезной угрозой любым мирным договоренностям и требуют от Израиля прекратить поселенческую активность на земле, которую соседи считают частью своего будущего государства.

Ранее власти Израиля одобрили планы здания 2,5 тыс. единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-