Медики: У Кара-Мурзы-младшего острая интоксикация неустановленным веществом

Медики: У Кара-Мурзы-младшего острая интоксикация неустановленным веществом

373
Укринформ
Федеральному координатору "Открытой России" Владимиру Кара-Мурзе-младшему, на прошлой неделе попавшему в реанимацию, медики поставили диагноз - острая интоксикация неустановленным веществом.

Об этом сообщается на сайте организации со ссылкой на жену больного Евгению.

«Врачи поставили диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом». Состояние мужа остается тяжелым, но оно стабилизировалось», - сказала жена Кара-Мурзы.

Ранее в понедельник Владимир Кара-Мурза-старший, отец политика, сообщил, что состояние больного улучшилось. Его отключили от гемодиализа, поскольку у него заработали почки. Тем не менее, больной остается в искусственной коме.

Напомним: 2 февраля Кара-Мурза был доставлен в реанимацию 7-й московской горбольницы. Помимо гемодиализа его подключили также к аппарату искусственной вентиляции легких. Несколько дней больной оставался в критическом состоянии. Отмечалось, что симптомы сходны с теми, которые наблюдались в мае 2015 года, когда Кара-Мурза попал в реанимацию с почечной недостаточностью и отравлением. В пятницу стало известно, что Хамовнический райотдел столичного главка СКР начал проверку в связи с болезнью Кара-Мурзы.

В декабре 2015-го, после первой госпитализации, Кара-Мурза обратился к председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину с требованием расследовать его отравление. Он настаивал, что подвергся покушению за политическую деятельность. В обоснование своего заявления политик приложил заключение французского токсиколога Паскаля Кинца. Как утверждал Кара-Мурза, "судя по всему, использовались непростые вещества, доступ к которым обычно есть либо у спецслужб, либо у выходцев из спецслужб".

Позже сообщалось, что имеются в виду четыре тяжелых металла - их концентрации в организме больного оказались значительно выше предельно допустимой нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-