Минобороны США и Канады углубят взаимодействие для защиты Северной Америки

Минобороны США и Канады углубят взаимодействие для защиты Северной Америки

435
Укринформ
Главы оборонных ведомств США Джеймс Маттис и Канады - Харджит Саджан - достигли договоренности относительно углубления сотрудничества с целью повышения обороноспособности и защиты Североамериканского континента.

Об этом шла речь во время визита министра национальной обороны Канады в Вашингтон в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министры Маттис и Сапджан подтвердили важность отношений США и Канады в оборонной сфере, отметив на обязательствах в рамках NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки – ред.) и континентальной обороны, а также согласились на углубление сотрудничества с целью защиты Северной Америки", - говорится в сообщении Пентагона по итогам встречи.

При этом сообщатся, что глава минобороны США предложил провести встречу министров обороны Северной Америки весной этого года в Вашингтоне.

Стороны также обсудили международные приоритеты и участие в операциях. Главы оборонных ведомств обратили внимание на усилия обеих стран в преодолении угрозы ІДІЛ на Ближнем Востоке, а также участия в миротворческой деятельности ООН и выполнения обязательств перед НАТО. Еще одной темой разговора стала важность оборонных инвестиций и модернизации вооружений.

"Оба лидера отметили давние отношения в военной сфере между США и Канадой и заявили, что они ожидают углубления отношений между двумя странами и продолжат тесное взаимодействие", - отметили в министерстве обороны Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-