Заработал самый длинный в мире авиамаршрут

Заработал самый длинный в мире авиамаршрут

Укринформ
Новозеландский Окленд и столицу Катара Доху связал самый длинный в мире авиамаршрут.

Об этом сообщило новозеландское издание NZ Herald.

Пассажирский самолет Boeing 777-200LR авиакомпании Qatar Airways, специально предназначенный для долгих перелетов, совершил первый полет по маршруту из Дохи в Окленд, который включал перелет над Дубаем, северным Оманом, южным краем Индостана, Шри-Ланкой и Западной Австралией.

До места назначения в Новую Зеландию самолет прибыл через 16 часов 30 минут. Дорога обратно займет 17 часов 30 минут.

Длина маршрута, который пересекает десять часовых поясов, составляет 14,5 тысяч километров. Это на 600 километров больше, чем у рейса Дубай - Окленд авиакомпании Emirates, который ранее считался самым длинным.

Власти Новой Зеландии рассчитывает, что новый авиамаршрут будет приносить экономике страны 198 миллионов долларов в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-