Спикер британского парламента отказался предоставлять Трампу слово

Спикер британского парламента отказался предоставлять Трампу слово

518
Укринформ
После наложения запрета на въезд в США гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением, Дональд Трамп потерял право претендовать на честь выступить в парламенте Британии.

Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Джон Берков, передает Reuters.

«Даже до наложения миграционного запрета, я бы выступал против выступления президента Трампа в Вестминстерском зале. После наложения запрета, я еще больше протестую против этого», - сказал Берков.

По его словам, выступление иностранного лидера в британском парламенте является «не автоматическим правом, а заслуженной честью».

«Говоря о парламенте я убежден, что наше противодействие расизму и сексизму, а также поддержка равенства перед законом и независимой судебной власти являются очень важными», - подчеркнул спикер под аплодисменты депутатов.

Напомним, 27 января президент США принял приглашение королевы Елизаветы II посетить Великобританию. Спикер нижней палаты британского парламента является одним из ключевых лиц, от которых зависит работа этого органа и выступления иностранных лидеров в нем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-