Российского активиста Гальперина схватили и вывезли неизвестно куда – соцсети

Российского активиста Гальперина схватили и вывезли неизвестно куда – соцсети

476
Укринформ
Оппозиционного активиста Марка Гальперина, организатора регулярных пикетов в российской столице, задержала полиция.

Об этом во вторник сообщил в Facebook активист, который называет себя Пьер Франсе.

По словам Франсе, «сегодня утром оперативники взломали дверь квартиры оппозиционера и организатора Новой Оппозиции Марка Гальперина». Оппозиционер «выпрыгнул со второго этажа убегая от бандитов и был задержан на улице». Его арестовали.

Сейчас Гальперин только успел написать в Facebook: «Я в автозаке». Куда его везут - неизвестно. Его телефон не отвечает.

Адвокат Гальперина Ксения Костромина сообщила СМИ, что его подзащитный в ближайшее время будет допрошен. «Пока мы не знаем, в рамках какого дела и в каком процессуальном статусе», - добавила она.

В отношении Марка Гальперина в январе 2015 года было открыто уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях. Первым осужденным по этой статье в декабре 2015 года стал Ильдар Дадин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-