ФСБ России «шьет» Гальперину призывы к экстремизму – соцсети

ФСБ России «шьет» Гальперину призывы к экстремизму – соцсети

Видео
964
Укринформ
Оппозиционного активиста Марка Гальперина, организатора регулярных пикетов в российской столице, задержали по признакам статьи 280 Уголовного кодекса РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Об этом пишет в Facebook активист националистического движения РФ Денис Романов.

"Вся спецоперация (по задержанию Гальперина - ред.) проходила под руководством ФСБ в рамках уголовного дела по ст.280 (призывы к осуществлению экстремистской деятельности - ред.). Поводом для задержания послужило интервью Марка, опубликованное в социальных сетях журналисткой Ольгой Сапроновой, в квартире которой в данный момент сотрудники полиции также проводят обыск, ее саму уже доставили в ФСБ на Лубянку", - пишет Романов.

Активист также добавляет фотографии с задержания и некоторые подробности: «Оппозиционер, пытаясь скрыться, выпрыгнул с балкона и был задержан сотрудниками полиции».

Романов от имени российских националистов пообещал поддерживать задержанного политика Марка Гальперина, помня о том, как он поддерживал их, «участвовал в предвыборной компании Вячеслава Мальцева, посещал Русский марш, а также выражал поддержку лидеру националистов Демушкину». (Ранее эксперты говорили, что из-за примера Евромайдана Кремль особенно опасается союза либералов и националистов.)

В видеоинтервью, выложенном Ольгой Сапроновой на канале ГРАДУС-ТВ в YouTube и на ее странице в Facebook, Гальперин говорит о том, что по примеру московской «новой оппозиции» на улицу с протестом решили пойти «ребята из Новосибирска». То есть это движение распространяется по городам России.

Как сообщал Укринформ, ранее во вторник стало известно, что оппозиционного активиста Марка Гальперина задержала полиция. Как сообщил Гальперин в своем Facebook, полицейские выбили (выпилив замок) дверь в его квартиру в Москве. Местонахождение Гальперина пока неизвестно. Активист только успел написать, что находится в автозаке.

В отношении Марка Гальперина в январе 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях. Первым осужденным по этой статье в декабре 2015 года был Ильдар Дадин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-