Глава BGA призывает немецких бизнесменов говорить с Трампом более жестко

Глава BGA призывает немецких бизнесменов говорить с Трампом более жестко

514
Укринформ
Намерения и первые шаги 45-го президента США Дональда Трампа вызывают серьезные опасения у немецких бизнесменов и экспортеров, которые должны действовать более жестко.

С неожиданно резкими заявлениями во вторник в Берлине в адрес нового главы Белого дома выступил президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Трампу надо дать четко понять, а не дипломатично: не надо заниматься экспериментами», - заявил Бёрнер.

Он обвинил Трампа в том, что он, будучи предпринимателем, рассматривает все государство как «свое предприятие». Однако такой подход чреват последствиями, выходящими далеко за сферу торговой политики, и окажет влияние также на внешнюю политику и политику безопасности, убежден глава BGA. 

Он призывает немецких бизнесменов и политиков «очень серьезно воспринимать президента Трампа, который понимает лишь жесткий язык». По мнению Бёрнера, надо пояснить американскому руководителю, что он со своей политикой потеряет больше, чем немецкие и другие предприниматели, что политика изоляционизма ведет к экономическому спаду, говорит Бёрнер. Он настоятельно рекомендует производителям и экспортерам ФРГ сокращать зависимость от торговли с США и создавать новые связи. 

«Мы должны действовать жестко и очень уверенно. Это единственное, что производит на предпринимателя Трампа впечатление: ты почувствуешь жесткую конкуренцию», - пообещал представитель немецкого бизнеса.

Бёрнер также сообщил, что в этом году ожидается рекордный 2,5-процентный рост немецкого экспорта – 1,235 млрд евро. Однако «за этим прогнозом стоит много знаков вопроса» в связи со множеством вызовов, стоящих перед бизнесом, среди которых Трамп – «совершенно особая проблема для мирового сообщества», сказал руководитель BGA. 

Как сообщал Укринформ, Трамп пригрозил немецкому автопроизводителю BMW обложить его продукцию 35-процентной импортной пошлиной, если он построит фабрику в Мексике и оттуда будет поставлять автомобили на американский рынок. Эта и другие возможные меры против немецких компаний грозят потерей сотен тысяч рабочих мест, в том числе в ФРГ. «Нам грозит торгово-экономическая война с Америкой», - заявил на днях глава Немецкого института экономических исследований (DIW) в Берлине Марсель Фрацшер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-