Четыре страны просят НАТО усилить присутствие на юге Европы

Четыре страны просят НАТО усилить присутствие на юге Европы

760
Укринформ
Министры обороны Франции, Италии, Португалии и Испании призвали НАТО увеличить свое присутствие на юге Европы.

Об этом сообщает Euractiv.

"Четыре страны подписали совместное письмо, которое было отправлено генсеку НАТО Йенсу. В письме министры настаивают на том, что "важно укрепить и увеличить значение и роль организации на юге Европы", - говорится в сообщении.

В частности, министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль сказала после заседания так называемого "Южного квартета" в Порту, что их просьба по увеличению присутствия НАТО вполне оправдана, поскольку "сегодня риски, с которыми сталкивается Европа, отличаются от тех, что были раньше, и они также происходят с нескольких направлений".

Она также добавила, что "это правда, что НАТО традиционно не имеет сильного присутствия на юге Европе", но она и ее коллеги, как и раньше, выступают за большее участие Альянса в их регионе, особенно в Средиземноморье.

В свою очередь министр обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопес отметил, что они не будут раскрывать точное содержание письма, пока генсек НАТО не ознакомится с ним.

Четыре министра также обсудили новые вызовы, стоящие перед Европой в сфере безопасности и обороны, потому что "оружие, которое используется новым поколением террористов, необычное и ему трудно противодействовать".

Французский министр Жан-Ив Ле Дриан со своей стороны подчеркнул важность НАТО. Он также согласился с тем, что Альянс должен быть адаптирован к новым террористическим угрозам и рискам.

Напомним, накануне министры обороны Польши, Чехии, Словакии и Венгрии обсудили функционирование Вышеградской боевой группы ЕС во время очередного боевого дежурства в 2019 году и свой вклад в оборону восточного фланга НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-