Евросоюз продлит санкции против Януковича еще на год - СМИ

Евросоюз продлит санкции против Януковича еще на год - СМИ

512
Укринформ
Европейский Союз продлит санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сотрудников, которые обвиняются в хищении государственных средств.

Польское радио узнало, что санкции будут продлены на следующий год.

Дипломаты Евросоюза подтверждают информацию о том, что есть согласие среди всех стран ЕС относительно продления санкций против Януковича и его сотрудников. Решение будет официально объявлено уже скоро. Продление санкций означает, что до февраля следующего года будут заморожены активы в европейских банках, которые принадлежат бывшему президенту Украины и 15 его сотрудникам.

Санкции против Януковича и его ближайших сотрудников были применены в апреле 2014 года. Бывший президент Украины многократно подвергал сомнению обоснованность этих ограничений, Янукович утверждал, что в момент применения санкций против него не было открыто никаких производств. Бывший президент Украины обжаловал санкции в Европейском суде, который признал его частичную правоту. Судьи, однако, не отменили ограничений с 2015-2016 годов, поскольку тогда против Януковича и его сотрудников велись расследования в деле о присвоении государственных средств и их незаконной переправки их за границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-