"Сирийский круиз" авианосца обошелся россиянам в $170 миллионов

439
Укринформ
Поход российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и возглавляемой им группы кораблей в зону операции воздушно-космических сил РФ в Сирии обошелся бюджету России в сумму не менее 7,5 миллиардов рублей.

По подсчетам РБК, первый год операции ВКС России в Сирии в целом обошелся почти в 60 млрд рублей ($1,014 млрд).

Поход авианосной группы в Средиземное море начался в октябре прошлого года, а в начале января 2017 года было объявлено, что корабли возвращаются в российские порты. В Минобороны РФ сообщили, что за время их участия в операции морская авиация совершила 420 вылетов. Тихоходное плавание (для экономии топлива, поскольку по дороге все отказали в дозаправке) пускающего черный дым «Адмирала Кузнецова» вызвало множество насмешек в мировой прессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-