Лукашенко не понимает, зачем России запрет на поставки продовольствия

Лукашенко не понимает, зачем России запрет на поставки продовольствия

377
Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает Россию разобраться, прежде чем вводить запрет на поставки продовольствия из Беларуси.

Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, передает БЕЛТА.

"Конечно, мы не погибнем. Мы абсолютно не погибнем. Сегодня мир глобализирован. Да, будет сложно потерять российский рынок, еще что-то. Не весь мы его потеряем. Даже если Данкверт захочет, не получится. Однако зачем это, мне не понятно. Я никак не могу понять, зачем это делается", - заявил Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что действительно порой разоблачаются попытки поставок по серым схемам. "Но при чем тут Минская область? Мошенников хватает, - отметил Лукашенко. - Зачем же вы закрываете, прежде чем разобраться. Если вы в Минской области увидите хоть один грамм плохого мяса, закрывайте полностью страну".

Лукашенко обратил внимание и на вопрос поставок на российский рынок переработанной сельхозпродукции. "Что мы здесь нарушаем? Ничего. Мы покупаем и перерабатываем продукцию. Точно так же мы можем купить в Украине, в Польше мясо. Переделать его на предприятиях, получив новый продукт и поставлять на все рынки", - сказал он.

В начале февраля ФСБ России неожиданно начала обустраивать пограничную зону на границе трех своих областей и Беларуси.

6 февраля в ФСБ объяснили появление блокпостов на границе с Беларусью тем, что якобы через границу проходят пути наркотрафика и транспортировки нелегалов.

Фото: ВЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-