Для Польши

Для Польши "Северный поток-2" неприемлем - Шидло

670
Укринформ
Для Польши реализация проекта газопровода "Северный поток-2" является неприемлемой.

На этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с немецким канцлером Ангелой Меркель заявила глава польского правительства Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В нашем разговоре (с Меркель — ред.) я подчеркнула, что для Польши неприемлемой является реализация инвестиции "Северный поток-2", - подчеркнула Шидло.

В июле 2016 года антимонопольный регулятор Польши UOKiK отказал в согласовании строительства "Северного потока-2", объяснив свое решение тем, что запланированная сделка может привести к "существенному ограничению конкуренции".

Позже "Газпром" и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по "Северному потоку-2".

В конце января глава "Нафтогаза Украины" Андрей Кобелев заявлял, что ЕС должен заблокировать проект строительства газопровода "Северный поток-2", который даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-