Трамп до сих пор верит Путину, что Россия не причастна к событиям на Донбассе - WP

Трамп до сих пор верит Путину, что Россия не причастна к событиям на Донбассе - WP

593
Укринформ
Президент США Дональд Трамп до сих пор пытается верить заявлениям Путина о том, что Россия не участвует в вооруженном конфликте на востоке Украины, по крайней мере в последней эскалации на Донбассе.

Об этом пишет влиятельное американское издание The Washington Post.

"Президент Трамп ставит под сомнение, поддерживает ли Москва сепаратистов, причастных к последней эскалации боевых действий на востоке Украины, принимая сторону президента Владимира Путина, который долгое время отрицал свою причастность к конфликту несмотря на свидетельства об обратном", - замечает газета.

На следующий день после телефонного разговора с Путиным Трамп неопределенно охарактеризовал вспышку конфликта в Украине, отметив: "Мы не знаем точно, что там происходит".

В интервью телеканалу Fox News американский президент заметил: "Мы не знаем, можно ли их (пророссийских боевиков – ред.) контролировать. Они действуют бесконтрольно? Это также случается. Мы выясним это. Я был бы удивлен, но мы посмотрим".

Комментарии Трампа лишь засвидетельствовали, что его стремление к сближению отношений с Россией могут затмить его видение того, что происходит в Украине, куда США послали военное оборудование и проводят военные учения и тренировки, пишет газета.

Москва же отрицает причастность к трехлетнему конфликту, несмотря на прямые доказательства поставок вооружения и обеспечения боевиками сепаратистских сил на востоке Украины, говорится в публикации.

Стремление Трампа установить дружеские отношения с Путиным встревожили украинское руководство, пишет газета. Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре в субботу поднял эти вопросы.

"В официальном сообщении о разговоре (с Порошенко – ред.) Трамп выразил готовность работать с Киевом и Москвой для разрешения конфликта. Но это заявление сводится к тому, чтобы помочь "восстановить мир вдоль границы, в то время как насилие происходит на территории восточной части Украины", - отмечает The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-