Додон хочет трехсторонние экономические переговоры с ЕС и Россией

Додон хочет трехсторонние экономические переговоры с ЕС и Россией

349
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой о проведении переговоров в трехстороннем формате - при участии Евросоюза и России по вопросам торгово-экономических отношений.

Об этом он заявил во время встречи в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Для Молдовы особое значение имеет восстановление экономических отношений с Россией. В связи с этим я предложил председателю Европейского совета провести переговоры в трехстороннем формате - с участием ЕС, Молдовы и Российской Федерации - по вопросам торгово-экономического взаимодействия", - отметил Додон.

Президент поблагодарил руководство Евросоюза за оказанную Молдове финансовую помощь, отметив при этом, что жизнь рядовых граждан страны от этого не стала лучше.

Особое внимание молдавский лидер обратил на то, что за два года имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС социально-экономическая ситуация в стране не то что не улучшилась, а наоборот ухудшилась.

Додон высказался за продолжение диалога с Евросоюзом в интересах граждан Республики Молдова, пригласив европейских экспертов принять участие в расследовании громкого дела о хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Во время официального визита в Брюссель Додон встретился также с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, председателем Европарламента Антонио Таяни, другими высокопоставленными лицами ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-