В Берлине разочарованы решением Кнессета

В Берлине разочарованы решением Кнессета

424
Укринформ
В Германии с разочарованием восприняли легализацию накануне парламентом Израиля незаконных поселений и форпостов на Западном берегу реки Иордан.

Позиция правительства изложена в заявлении МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многих в Германии, кто стоит на стороне Израиля, этот шаг разочаровал", - говорится в заявлении.

Вера в то, что Израиль привержен урегулированию ближневосточного конфликта на основе принципа "двух государств", серьезно подорвана, между тем, только на основе этого принципа можно добиться долгосрочного мира в регионе, что отвечает интересам самого Израиля, отмечают в МИД.

В немецком внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что правительство Израиля вернется к своей приверженности принципу "двух государств" и подкрепит заявления практическими шагами, которых требует "ближневосточный квартет". В МИД ФРГ считают, что принятый парламентом закон должен быть подвергнут "критическому правовому анализу".

Как сообщалось, парламент Израиля принял закон, который легализовал около четырех тысяч домов, незаконно построенных в поселениях на Западном берегу. В документе говорится, что палестинцы, которые сначала владели землей, получат в качестве компенсации деньги или другой участок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-