Сенат США утвердил миллиардершу Девос в должности министра образования

Сенат США утвердил миллиардершу Девос в должности министра образования

487
Укринформ
Американский Сенат во вторник утвердил с исторически минимальным преимуществом голосов Бетси Девос в должности министра образования в новой администрации Дональда Трампа.

Об этом сообщило центральное американское издание The Hill, которое сосредоточивается на освещении новостей из Конгресса США.

"Вице-президент Майк Пенс (который, по Конституции США, также является главой Сената - ред.) воспользовался редким случаем отдать решающий голос за Девос, разбив ничью 50-50 на голосовании после того, как сенаторы Сюзен Коллинз и Лиза Мерковски стали первыми среди республиканцев, кто выступил против ставленника кабинета Трампа", - говорится в статье.

Таким образом, Майк Пенс стал первым вице-президентом за всё время, который воспользовался правом решающего голоса во время утверждения кандидата. В последний раз проблему равного голосования в верхней палате Конгресса решал вице-президент Дик Чейни в 2008, приняв план налогового корректирования, напоминает издание.

Процедура утверждения кандидатуры Бетси Девос, состояние которой превышает $5 млрд, в должности министра образования в новой администрации США оказалась под вопросом после того, как её поймали на плагиате во время представления письменных ответов на вопросы Сената перед слушаниями. Кроме того, во время самих слушаний формулировки номинантки вызывали сомнения в её компетенции.

Лидер сенатского меньшинства демократ Чак Шумер во вторник перед голосованием назвал Девос "неквалифицированным кандидатом", призвав республиканских законодателей присоединиться к голосу демократов.

Накануне демократы провели ночь в сессионном зале в попытке сплотить общественную поддержку вокруг их оппозиции. Кроме того, прошли протесты под зданием Капитолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-