ФСБ взяла с Гальперина подписку после допроса

ФСБ взяла с Гальперина подписку после допроса

496
Укринформ
Оппозиционные активисты политик Марк Гальперин и журналистка Ольга Сопронова после допроса в ФСБ в качестве свидетелей отпущены домой с подпиской о неразглашении.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа активист Константин Ершов.

"Марк и Сапронова на свободе, дома. Они допрошены гэбистами как свидетели и обысканы. Телефоны и гаджеты изъяты. Оба дали подписку о неразглашении", - сказал Ершов.

Сегодня стало известно, что оппозиционный политик Марк Гальперин был задержан. По его словам, полицейские выбили дверь (выпилив замок) в его квартире в Москве. Предполагалось, что поводом для задержания стало его интервью, выложенное в соцсетях журналисткой интернет-телеканала "Градус-ТВ" Ольгой Сапроновой.

В отношении Гальперина еще в январе 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях. Первым осужденным по этой статье в декабре 2015 года стал Ильдар Дадин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-