Офис НАТО в Кишиневе может помешать

Офис НАТО в Кишиневе может помешать "Приднестровскому урегулированию" - Додон

435
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что открытие офиса НАТО в Кишиневе может негативно повлиять на переговорный процесс по Приднестровскому урегулированию.

Об этом он заявил по итогам встречи в Брюсселе с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Мы считаем, что открытие офиса НАТО в Кишиневе может создать препятствия переговорному процессу по Приднестровскому урегулированию. Я предложил заместителю  Генсека Альянса не торопиться с открытием офиса, а если он все же будет открыт, так как соглашение уже подписано и ратифицировано парламентом, то в будущем мы еще вернемся к обсуждению вопроса о статусе кишиневского офиса НАТО", - отметил Додон.

Вместе с тем он выразил удовлетворение реализацией отдельных программ сотрудничества между Молдовой и НАТО, в частности программой по утилизации складов с пестицидами, оставшихся на территории Молдовы еще с советских времен.

Ранее правительство Молдовы и руководство НАТО подписали Соглашение об открытии офиса Альянса в Кишиневе. Планируется, что офис будет открыт в первой половине 2017 года. Как заявили премьер-министр Молдовы Павел Филипп, спикер парламента Андриан Канду и Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в офисе не будут работать кадровые военные Альянса, а только гражданские лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-