В Бухаресте уже два митинга: одни требуют отставки правительства,  другие - президента

В Бухаресте уже два митинга: одни требуют отставки правительства, другие - президента

508
Укринформ
В Румынии восьмой день подряд продолжаются антиправительственные манифестации: главное требование протестующих – отставка правительства и проведение досрочных парламентских выборов.  

Участники другой акции протеста, которая проходит перед президентским дворцом Котрочень, требуют отставки президента Клауса Йоханниса, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем наши акции протеста, так как даже после обращения президента Клауса Йоханниса к парламентариям нам кажется, что лидеры коалиции наши голоса так и не услышали», - заявил один из участников акции.

По предварительным данным, в антиправительственном митинге на площади Виктория в центре Бухареста принимают участие около 10 тысяч граждан, в то время, как на митинге против  президента присутствуют чуть более тысячи жителей румынской столицы.

Как сообщалось, несколькими днями ранее правительство Румынии утвердило экстренные постановления  о внесении изменений в уголовное законодательство. Это и стало поводом для начала антиправительственных протестов. Большинство манифестантов считают, что постановлениями правительство намеревалось узаконить взяточничество и коррупцию. В воскресенье, 5 февраля, постановления были отменены, однако манифестанты продолжают акции протеста.

Во вторник, 7 февраля, президент Румынии Клаус Йоханнис выступил с обращением перед депутатами обеих палат парламента – Сената и Палаты депутатов. В своем выступлении президент призвал членов правящей коалиции к здравому смыслу, поиску оптимальных путей выхода из создавшейся кризисной ситуации, убеждая правительство сосредоточиться на решении насущных социально-экономических проблем, а не на смягчении уголовного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-