Белый дом объяснил, почему Трамп обвиняет СМИ в нечестности в освещении терактов

Белый дом объяснил, почему Трамп обвиняет СМИ в нечестности в освещении терактов

481
Укринформ
Белый дом разъяснил обвинения со стороны президента США Дональда Трампа в адрес СМИ, что они не в полной мере освещают террористические акты, а сосредотачиваются на политических противоречиях внутри страны.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что мы должны сделать, так это напомнить людям, что Земля является очень опасным местом сегодня", - заявил представитель администрации американского президента.

Он подчеркнул, что много терактов, которые произошли между 2014 и 2016-м годами "заслуживали большего внимания со стороны СМИ". При этом, по его словам, много угроз сегодня являются актуальными для американцев внутри страны.

"ИГИЛ пытается причинить нам вред. И президент выступает за то, чтобы сохранить страну в безопасности", - заявил Спайсер.

Накануне Трамп во время выступления на базе ВВС во Флориде заявил, что многие "очень, очень нечестных СМИ не сообщали об отдельных террористических нападениях, непонятно подчеркнув, что "они имели на то свои причины". На следующий день, утром вторника, Белый дом обнародовал список, в который включил 78 террористических актов, что, по мнению администрации Трампа, не были в достаточной мере охвачены масс-медиа. Однако в этот список вошли, в том числе, широко освещенные в СМИ нападения в Орландо, Сан-Бернардино, а также в Ницце, Париже и Брюсселе.

В Белом доме при этом отметили, что когда идет акция протеста, медиа раздувают её до больших масштабов, а когда происходит теракт, журналисты пишут о нем гораздо меньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-