Президент США не будет ждать новых угроз со стороны Ирана - Белый дом

Президент США не будет ждать новых угроз со стороны Ирана - Белый дом

515
Укринформ
Новое руководство Соединенных Штатов не будет сидеть "сложа руки", а станет реагировать на все угрожающие нарушения со стороны Ирана, как только считает нужным.

Об этом заявил во время брифинга в Белом доме во вторник представитель администрации президента США Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что в Иране обманывают себя, если не учитывают, что (в США - ред.) новый президент", - ответил Спайсер на просьбу прокомментировать оскорбительное заявление аятоллы Хаменеи о верхушке США.

При этом представитель Белого дома обвинил Иран в неуважении к ядерного соглашения, подписанного с бывшей администрацией президента Обамы. "Президент (Трамп – ред.) не будет сидеть сложа руки, и не позволит Ирану нарушать общий план действий (Иранскую ядерную сделку)", - заявил представитель администрации в Вашингтоне.

При этом Спайсер подчеркнул, что нынешний президент США будет реализовывать свою политику так, как считает нужным.

"Он продолжать предпринимать необходимые на его взгляд меры. Президент ясно дал понять, что не собирается объявлять наперед то, какими будут эти действия, и он не собирается ничего снимать с рассмотрения", - заявил представитель Трампа.

Накануне аятолла Ирана Али Хаменеи, выступая перед высшим руководством иранских ВВС, заявил, что США показали свое истинное лицо, введя ограничения против целых наций. При этом он охарактеризовал это как "политический, экономический и моральный распад верхушки США".

Иранский лидер призвал граждан 10 февраля выйти на улицы против политики Трампа, чтобы показать другим, "какую позицию занимает народ Ирана, когда над ним нависает угроза".

В этот день Иран отмечает годовщину Исламской революции.

Фото: Xinhua/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-