В ЕС осудили решение Израиля о строительстве на Западному берегу Иордана

В ЕС осудили решение Израиля о строительстве на Западному берегу Иордана

440
Укринформ
Европейский союз осуждает принятие израильским кнессетом 6 февраля "Закона об урегулировании", в котором говорится о легализации тысяч домов для поселенцев на Западном берегу реки Иордан.

Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини.

Отмечается, что закон легализирует многочисленные поселений и форпосты, которые ранее считались незаконными даже по израильским законам и которые являются незаконными в соответствии с международным правом. Также сообщается, что при принятии данного решения израильский парламент вышел за пределы своей юрисдикции.

"Будучи реализованным, закон помешает планам сосуществования двух государств и закрепит неравенство, вечную оккупацию и конфликт", - говорится в заявлении Могерини.

Глава европейской дипломатии напомнила, что "в соответствии с недавно принятой резолюцией 2334 СБ ООН, израильские поселения на оккупированной палестинской территории являются незаконными в соответствии с нормами международного права".

Могерини призвала израильское руководство воздерживаться от применения этого закона и избегать мер по "дальнейшему повышению напряженности и созданию угрозы для перспективы мирного урегулирования конфликта".

"От Израиля ждут подтверждения действиями и политикой приверженности решению конфликта путем создания двух государств, чтобы восстановить взаимное доверие и создать условия для прямых и конструктивных переговоров", - говорится в заявлении.

Напомним: парламент Израиля принял законопроект, который позволит легализовать строительство еврейских поселений на палестинских территориях. Ожидается, что данный законопроект может подвергнуться проверке со стороны Высшего суда справедливости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-