Британия предусматривает новый референдум о независимости Шотландии

Британия предусматривает новый референдум о независимости Шотландии

570
Укринформ
Официальный Лондон разрабатывает секретный план на случай проведения Шотландией нового референдума о независимости.

Об этом со ссылкой на шотландское издание The Courier, пишет Reuters.

«Британский премьер-министр Тереза Мэй разрабатывает тайную стратегию действий в убеждении, что первый министр Шотландии Никола Старджен за две недели потребует второго референдума относительно независимости Шотландии», - говорится в материале.

Издание утверждает, что помощники Мэй и ее коллеги по Консервативной партии готовят основу для переговоров с правительством Шотландии по поводу второго конституционного референдума.

Reuters напоминает, что проведенный в 2014 году референдум о независимости Шотландии закончился победой сторонников сохранения статуса-кво.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-