В Турции уволили более 2 тыс. педагогов

В Турции уволили более 2 тыс. педагогов

362
Укринформ
Более 4 тыс. государственных служащих было уволено в Турции якобы за соучастие в неудачной попытке переворота прошлого года.

Об этом сообщает Reuters.

«Согласно новому указу, Турция уволила 4464 государственных служащих, большинство из которых работали в Министерстве образования, продолжая чистку в госсекторе после неудачного переворота в июле», - пишет Reuters.

Агентство напоминает, что с лета прошлого года официальная Анкара уволила или отстранила 125 тыс чиновников и арестовала около 40 тыс. госслужащих из армии, полиции и других секторов.

Как сообщал Укринформ, в рамках расследования деятельности течения мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота, вчера в 30 провинциях Турции прошли операции по задержанию сторонников FETO, в результате которых задержали более 100 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-