Количество сторонников независимости Шотландии растет - СМИ

Количество сторонников независимости Шотландии растет - СМИ

432
Укринформ
После заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о неотвратимости выхода Соединенного королевства из ЕС, количество сторонников независимости Шотландии возросло.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного для издания Herald Scotland, пишет Reuters.

«Опрос показал, что 49% шотландцев поддерживают независимость, а 51% поступают против нее, если в окончательных результатах не учитывать тех, кто не определился», - говорится в материале.

При этом подобный опрос, проведет прошлом месяце, показало примерно те же результаты, что и референдум 2014 года: 45.5% участников поддержало независимость, 54.5% - нет.

Издание напоминает, что парламент Шотландии во вторник отклонил предложенный Терезой Мэй план по выходу Великобритании из ЕС. Однако это было исключительно символическое голосование, ведь для начала Brexit правительства Великобритании не требуется согласие региональных парламентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-