В Австралии намерены сотрудничать и с США, и с Китаем

В Австралии намерены сотрудничать и с США, и с Китаем

510
Укринформ
Глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что ее страна должна выстраивать нормальные отношения и с Соединенными штатами Америки, и с Китаем.

Так она прокомментировала результаты телефонного разговора с новоназначенным госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и встречу в тот же день с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает news.com.

"Каждый народ ставит собственные интересы на первое место, а это (хорошие отношения со США и Китаем) в интересах Австралии - для обеспечения мира, стабильности и безопасности", - считает глава австралийского внешнеполитического ведомства.

Она также сообщила, что телефонный разговор с госсекретарем Тилерсоном была "дружеским и теплым", а после общения с американским коллегой у нее не осталось сомнений, что "две очень дружественные страны будут продолжать работать вместе".

Комментируя свою встречу с китайским министром иностранных дел, которая состоялась в рамках четвертого заседания Австралийско-китайского и зарубежного стратегического диалога, Бишоп подчеркнула, что Австралия может выстраивать отношения с обеими сверхдержавами "спокойным, продуманным и зрелым образом".

По словам министра, ежегодный диалог с Китаем на уровне МИД дает возможность обсудить весь спектр двусторонних отношений и ключевые региональные и глобальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии. Товарооборот между странами в 2015-16 гг. составил $150 млрд. Китайские студенты и туристы занимают первое место среди иностранцев, которые прибывают в Австралию. Обе страны являются членами ключевых глобальных и региональных организаций, таких как G20 и АСЕАН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-