Пенелопагейт: жена Фийона получила €45 тысяч выходного пособия - СМИ

Пенелопагейт: жена Фийона получила €45 тысяч выходного пособия - СМИ

355
Укринформ
Супруга кандидата в президенты Франции от правых "Республиканцев" Пенелопа Фийон получила 45 тысяч евро в качестве выходного пособия после увольнения с поста парламентского ассистента в Национальном собрании.

Об этом сообщило сатирическое издание Le Canard enchaine, информирует RFI.

"Издание пишет, что в августе 2002 года Пенелопа Фийон получила 16 тысяч евро компенсации (сумма, равная пяти месячным зарплатам) после прекращения пятилетнего контракта, заключенного с собственным мужем. Хотя еще месяц назад Пенелопу Фийон на работу в парламент нанял "сменщик" Франсуа Фийона Марк Жуло", - говорится в сообщении.

Le Canard enchaine подчеркивает, что законодательством не предусмотрен такой размер отступных для парламентского ассистента.

Отмечается, что в ноябре 2013 года Пенелопа Фийон получила еще 29 тысяч евро в качестве премий после того, как проработала полтора года на своего мужа, снова ставшего депутатом.

Новые разоблачения относительно отступных его супруге Фийон назвал ложью и сказал, что журналисты допустили «явные ошибки» при анализе информации о доходах Пенелопы Фийон.

Глава бюро Национального собрания по административным и финансовым вопросам Мари-Франсуаза Клерго уточнила, что Пенелопа Фийон действительно получила 16 и 29 тысяч евро, о которых говорят журналисты, и что "это вписывается в стандартную процедуру".

Прокуратура начала предварительное расследование по делу о работе Пенелопы Фийон в качестве парламентского ассистента. У следствия имеются подозрения, что многолетняя высокооплачиваемая работа госпожи Фийон была фиктивной. Le Canard enchaine пишет, что следователи "не обнаружили ни единого материального доказательства" работы Пенелопы Фийон парламентским ассистентом в течение 15 лет.

Накануне Франсуа Фийон, который считался фаворитом президентской гонки, но стал аутсайдером, признал ошибкой найм на работу в парламент своих жены и детей. Однако он заявил, что в его действиях не было ничего противозаконного, и что он намерен продолжить бороться за президентское кресло.

Ранее Франсуа Фийон назвал выдвинутые против него обвинения в деле о "фиктивном трудоустройстве" и неправомерном получении зарплаты его женой "попыткой институциональной узурпации власти", которая была организована левыми политическими силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-