Кремль о ликвидации

Кремль о ликвидации "Гиви": причастность отрицаем

1577
Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения в возможной причастности России к убийству главаря батальона "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви").

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес РФ о возможной причастности. Об этом не может быть и речи", - сказал Песков.

По его словам, "речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию на Донбассе". Песков в очередной раз обвинил в эскалации напряженности на Донбассе украинскую сторону. Пресс-секретарь также отказался комментировать заявления Пентагона о причастности Москвы к возобновлению конфликта на востоке Украины, добавив, что "оставит это удовольствие Министерству обороны РФ".

Как сообщал Укринформ со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова, сегодня утром в своем кабинете из ручного огнемета РПО-А "Шмель" был убит командир штурмового батальона "Сомали" "полковник ДНР" Михаил Толстых, более известный как "Гиви". 

Реактивный пехотный огнемёт РПО "Шмель" - реактивный огнемёт одноразового применения; представляет собой снаряд-ракету, начиненную огнесмесью. Прицельная дальность стрельбы с диоптрическим прицелом - 200 м.

Фото: rtvi.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-