Семья Кара-Мурзы-младшего ждет выводов токсикологов из Франции и Израиля

Семья Кара-Мурзы-младшего ждет выводов токсикологов из Франции и Израиля

453
Укринформ
Образцы тканей отравленного Владимира Кара-Мурзы-младшего, федерального координатора "Открытой России", который на прошлой неделе попал в реанимацию, отправлены на анализы во Францию и Израиль.

Об этом рассказала ВВС жена больного Евгения Кара-Мурза.

По ее словам, образцы волос, ногтей и пробы крови отправлены в Израиль и Францию для токсикологического анализа, который, возможно, "поможет получить какой-то ответ на наши вопросы". "Официальный диагноз - острая интоксикация неустановленным веществом. Это означает отравление. Это выглядит как умышленное отравление, поскольку никаких других вариантов не остается, мы проверили все", - утверждает она.

Знание формулы вещества, которая отравила организм, является очень важным для успешного лечения.

Что касается того, кто мог отравить политика, второй раз за последние годы, то Евгения считает, что деятельность ее мужа "раздражает многих людей".

"Крайне сложно предположить наверняка, кто именно мог бы стоять за этим. Но мы знаем - ситуация в России сейчас такова, что лидеров оппозиции могут застрелить прямо перед Кремлем, отравить, бросить за решетку. Все что угодно может произойти с людьми, которые решили противостоять Путину", - заявила Евгения Кара-Мурза.

При этом, по ее словам, Владимир Кара-Мурза "действительно глубоко верит в то, что делает. Он верит в то, что может что-то изменить. Он верит, что благодаря твердости и преданности принципам он может одержать победу, добиться того, за что ведет борьбу".

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Кара-Мурза был доставлен в реанимацию 7-й московской горбольнице. Кроме гемодиализа его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несколько дней больной оставался в критическом состоянии. Отмечалось, что симптомы схожи с теми, которые наблюдались в мае 2015 года, когда Кара-Мурза попал в реанимацию с почечной недостаточностью и отравлением. В пятницу стало известно, что Хамовнический райотдел столичного главка СКР начал проверку в связи с болезнью Кара-Мурзы.

В декабре 2015 г., после первой госпитализации, Кара-Мурза обратился к председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием расследовать его отравление. Он настаивал, что подвергся покушению за политическую деятельность. Для обоснования своего заявления политик добавил вывод французского токсиколога Паскаля Кинца. Как утверждал Кара-Мурза, "судя по всему, использовались непростые вещества, доступ к которым обычно есть либо у спецслужб, либо у выходцев из спецслужб". Позже сообщалось, что имеются в виду четыре тяжелые металлы - их концентрации в организме больного оказались значительно выше от предельно допустимой нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-