В Румынии провалился вотум недоверия правительству

В Румынии провалился вотум недоверия правительству

379
Укринформ
Законодательная инициатива о вотуме недоверия правительству Румынии под руководством Сорина Гриндяну не набрала необходимого количества голосов в парламенте.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, за отставку правительства проголосовал  161 депутат (при необходимом минимуме в 234), "против" - 8 человек, "воздержались" 33 депутата, а представители правящей коалиции социал-демократов, Альянса либералов и демократов и Демократического союза румынских венгров в голосовании не участвовали.

Законопроект о вотуме недоверия правительству был зарегистрирован после утверждения Кабинетом министров двух экстренных постановлений – о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. В воскресенье, 5 февраля, под давлением многотысячных акций протеста, которые проходят по всей стране, правительство было вынуждено отменить постановления, однако парламентская оппозиция законопроект о вотуме недоверия не отозвала.

 Для отставки правительства необходимы были голоса большинства (234 из 466) депутатов парламента. У правящей коалиции   250 депутатских мандата.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-