Навальный заявляет, что приговор суда не помешает ему участвовать в выборах-2018

Навальный заявляет, что приговор суда не помешает ему участвовать в выборах-2018

730
Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что будет участвовать в президентских выборах-2018, несмотря на приговор суда.

Трансляция заседания шла в Youtube на канале штаба Навальный - 2018.

"Я буду участвовать в президентских выборах, несмотря на этот приговор, потому что в Конституции РФ прямо указывается, что в выборах могут участвовать все, кто не содержится в местах лишения свободы", - сказал Навальный.

Он также выразил уверенность, что выиграет в ЕСПЧ жалобу и на этот суд. Оглашение приговора Навальный назвал фарсом, поскольку судья "дословно зачитывает предыдущий приговор", вплоть до опечаток и порядка опроса свидетелей, который на этом суде был совсем другим. "То есть не примерно как старый приговор, а дословно и до запятой. Вот мы с Давыдовой сверяем со старым текстом", - подчеркнул политик.

В среду, 8 февраля, судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин приговорил политика Алексея Навального к пяти годам условно по делу "Кировлеса". Другой подсудимый, Петр Офицеров, получил четыре года условно. Каждому подсудимому также назначен штраф 500 тысяч рублей.

Дело о хищениях в "Кировлесе" было рассмотрено во второй раз, поскольку Европейский суд по правам человека установил, что на первом процессе Навального и Офицерова признали виновными в действиях, которые не отличаются от обычного ведения бизнеса.

Навального и Офицерова снова признали виновными в том, что они заставили руководство "Кировлеса" продать им товар по заниженной цене, а затем перепродали его с прибылью. Суд постановил, что предприятию был нанесен ущерб в особо крупном размере - 16 миллионов рублей. На первом суде Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова - к четырем годам (обвинение просило о реальный срок).

Фото: @teamnavalny

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-