Женщины должны принимать участие в миротворческих операциях - канадский министр

Женщины должны принимать участие в миротворческих операциях - канадский министр

402
Укринформ
Канада расценивает гендерное равенство и расширение прав женщин важной предпосылкой упреждение конфликтов, их решение и установление мира.

Об этом заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада убеждена, что женщины являются мощными агентами изменений и имеют полное право участвовать и иметь влияние на операции по поддержанию мира и безопасности», - сказала Бибо.

По ее убеждению, ограничение участия женщин в общественных процессах снижает потенциал развития мира.

«Достижение гендерного равенства требует трансформации неравных властных отношений и корректировки социальных норм и гендерных стереотипов, которые ограничивают возможности женщин и потенциал изменения мира к лучшему», - отметила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-