Трамп назвал решения судов против его указа

Трамп назвал решения судов против его указа "политизированными"

401
Укринформ
Президент США выступил с критикой аргументов американских судов против его "миграционного" указа, назвав их "позорными", а суды "политизированными".

С соответствующим заявлением он выступил в среду во время конференции, посвященной вопросам полиции в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас пока нет (судебного – ред.) решения. Впрочем, суды кажутся настолько политизированными", - подчеркнул Трамп.

Он добавил, что был бы доволен, если бы судебные решения "были правильными", потому что это обеспечит безопасность для Соединенных Штатов. Глава Белого дома отметил, что не хотел бы называть суды предвзятыми или необъективными. В то же время он назвал аргументы, выдвинутые против его указа, "позорными".

"Сейчас мы попали в опасность от того, что произошло", - заявил Трамп.

Как сообщалось, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ "Защита страны от проникновения иностранных террористов в Соединенные Штаты". В нем содержится ряд положений относительно ограничения въезда для граждан иностранных стран. В том числе, указывается 90-дневный запрет на пересечение американской границы гражданами семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. При этом, почти все выданные ранее американские визы гражданам этих стран были аннулированы.

Это вызвало массовые протесты по всей стране. Уже 3 февраля федеральный судья Сиэтла принял временный запрет на действие этого указа президента в общенациональных масштабах. Министерство юстиции на следующий день сообщило, что намерено обжаловать решение о временном запрете. Впрочем в воскресенье суд отклонил апелляцию Минюста, отметив, что она не содержала формальных оснований, которые указывали бы на необходимость изменить решение. Министерство должно представить свои аргументы до конца понедельника, что было выполнено Минюстом. Сейчас судебный процесс продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-