Китайский министр убежден, что конфликта со США не будет

Китайский министр убежден, что конфликта со США не будет

550
Укринформ
Министр иностранных дел Китая Ван И считает невозможной войну Китая с США из-за разногласий в Южно-Китайском море.

Об этом он заявил во время визита в Австралию, сообщает Australian Associated Press.

"Любой, даже неопытный политик, понимает, что конфликта между Китаем и Соединенными Штатами не может быть. Потери будут большими и ни одна из сторон не может себе этого позволить", - сказал китайский министр в Канберре.

Напряженность в Южно-Китайском море стала одной из основных тем обсуждения между китайским министром иностранных дел Ван И и его австралийской коллегой Джули Бишоп во время встречи в рамках четвертого Австралийско-китайского зарубежного и стратегического диалога.

Несмотря на жесткие заявления относительно блокирования доступа Китая к искусственным островам, обнародованные в последнее время администрацией Дональда Трампа, глава китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что отношения между США и Китаем на протяжении последних 40 лет переживали разные трудности, и стороны поняли, что дипломатия является лучшим способом для решения споров.

По мнению китайского политика, новой администрации США нужно время, чтобы лучше познакомиться с Китаем.

В свою очередь министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, отвечая на вопрос о возможности Австралии быть втянутой в войну между своим неизменным союзником в сфере безопасности США и крупнейшим торговым партнером Китаем сказала, что Канберра будет прилагать максимальные усилия для обеспечения сторонами взаимодействия на основе международного права.

"Мы считаем, что положительное и конструктивное взаимодействие в интересах как США и Китая, так и всех стран региона", - подчеркнула министр.

Джули Бишоп заявила, что Австралия выступает за ускорение переговоров о кодексе поведения между Китаем и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Китайский чиновник в свою очередь настаивал, что ситуация в Южно-Китайском море является стабильной, а Пекин стремится к мирному урегулированию споров на основе диалога и консультаций.

Он также сообщил, что премьер-министр Китая Ли Кэцян планирует посетить Австралию в конце марта этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-