Приговор Навальному: МИД Германии сомневается в справедливости суда

Приговор Навальному: МИД Германии сомневается в справедливости суда

418
Укринформ
Приговор Ленинского суда Кирова российскому оппозиционеру Алексею Навальному - пять лет условного заключения по делу о хищении средств компании "Кировлес" - в Министерстве иностранных дел Германии вызвал сомнения.

Об этом говорится в комментарии МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Также и по этому делу остаются сомнения с точки зрения соблюдения прав на  справедливый судебный процесс, согласно мнению ЕСПЧ", - говорится в заявлении, в котором содержится напоминание, что Европейский суд по правам человека еще первый раз, в 2013 году, раскритиковал этот приговор как политически мотивированный.

В Берлине восприняли подтверждение приговора от 2013 года "с озабоченностью".  И посчитали нужным напомнить в этой связи российским властям об обязательствах РФ по соблюдению Европейской конвенции о правах человека. В Германии подчеркивают, что Навальный должен в будущем иметь возможность принимать участие в политической жизни страны.

Как сообщалось, в России Ленинский райсуд Кирова приговорил по делу "Кировлеса" политика Алексея Навального к пяти годам условно, его деловой партнер Петр Офицеров получил четыре года условно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-