В Таллинне пикетировали Посольство РФ, вспомнили и о Сущенко

В Таллинне пикетировали Посольство РФ, вспомнили и о Сущенко

Фото
1142
Укринформ
Эстонские активисты, представители украинской и других диаспор Эстонии пикетировали Посольство России в Таллинне, выступая за прекращение российской агрессии в Украине и в поддержку украинских политзаключенных.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Таллиннские активисты в связи с обострением военной обстановки на Донбассе вернулись к еженедельному графику пикетирования российского посольства в Эстонии. На пикете в среду было немного людей, но зато на этот раз в нем участвовали представители не только украинской, но и грузинской, чеченской диаспор.

Кроме традиционных для таллиннских пикетов плакатов «Putin is evil»; «Stop Putin. Stop War»; «Stop war in Ukraine» на этот раз были плакаты в поддержку журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, отмечающего сегодня день рождения. На пикете звучали лозунги «Рашизм не пройдет», «Свободу политзаключенным», «Свободу Сущенко!», «Нам не нужна Новороссия!», «Крым - это Украина». Пикетирование происходило в течение часа с 16.00 до 17.00.

Пикетирование российского посольства в Таллинне, по ситуации то ежемесячное, то еженедельное, длится непрерывно с 2014 года, когда российскими службами был незаконно задержан в районе российско-эстонской границы работник эстонских спецслужб Эстон Кохвер. Позже, когда начались аресты и судилища над украинскими политзаключенными, повестка дня пикетов расширилась.

После обмена Кохвера пикеты проходят уже исключительно в поддержку Украины, её свободы, территориальной целостности и украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-