Трамп раскритиковал компанию Nordstrom, которая прекратила сотрудничество с его дочкой

Трамп раскритиковал компанию Nordstrom, которая прекратила сотрудничество с его дочкой

457
Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил свое публичное недовольство тем, что популярная в Америке торговая сеть Nordstrom отказала его дочери, Иванке Трамп, в покупке линии модной одежды её бренда на следующий сезон.

Об этом глава Белого дома написал в своем твиттере, передает Укринформ.

"С моей дочкой Иванкой так несправедливо обошелся Nordstrom. Она замечательный человек, всегда побуждала меня делать правильные вещи! Ужасно!", - отметил Трамп.

Американские СМИ сразу отреагировали на такого рода заявление президента, отметив, что он пытается со своей позиции осуществить влияние на бизнес.

"Это в очередной раз поднимает вопрос о смешивании политики и семейного бизнеса", - отмечает центральное издание USA Today. При этом отмечается, что отказ Иванке в дальнейшей дистрибуции был озвучена еще на прошлой неделе.

Вместе со СМИ отреагировали и финансовые биржи. "Акции торговой сети упали на 0,7 процента после критики президента", - пишет Reuters. Позже они возобновились на 0,2 процента, отметило информагентство.

Иванка Трамп имела бизнес по производству одежды, обуви и ювелирных украшений. Она также владела долей в компании отца Trump Organization.

Как сообщал Укринформ, еще до инаугурации своего отца Иванка заявила, что временно оставит свой бизнес. Она также проинформировала, что делами бренда Ivanka Trump руководить Эбигейл Клемм, которую она назначила президентом компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-