США могут начать спрашивать пароли к соцсетям у лиц, которые въезжают в страну

США могут начать спрашивать пароли к соцсетям у лиц, которые въезжают в страну

495
Укринформ
Министр внутренней безопасности Соединенных Штатов Джон Келли не исключил, что США могут начать просить у лиц, которые въезжают в страну, пароли от социальных сетей с целью усилить контроль за теми, кто может представлять угрозу безопасности страны.

Об этом сообщает Sky News.

"По словам министра, функцию по сбору паролей, возможно, возьмут на себя посольства США в странах, где будут выдаваться визы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое нововведение, в первую очередь, может коснуться граждан семи преимущественно мусульманских стран, в отношении которых президент США Дональд Трамп ранее подписал "миграционный" указ.

"Очень трудно провести точную проверку людей в этих странах, в семи странах. Но если же они въезжают (в США - ред.), мы хотим спросить их, какие сайты они посещают и предоставить нам свои пароли. Таким образом, мы сможем видеть, что они делают в Интернете", - подчеркнул Келли, добавив, что те, кто откажутся от предоставления информации, могут быть не допущены в США.

Келли также отметил, что никакого решения о введении данного вида проверки пока не принято, заявив при этом, что более жесткие проверки могут быть реализованы, даже если это будет означать более длительные задержки для выдачи американских виз.

"Это те вещи о которых мы думаем. Но мы можем спросить их (приезжих - ред.) о такого рода информацию, и если они действительно хотят приехать в Америку, то будут сотрудничать. Если нет, тогда следующий в очереди" - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции США выступило в поддержку миграционного указа президента Дональда Трампа и призвало апелляционный суд восстановить его действие в интересах национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-