Канада будет отстаивать свою позицию относительно пересмотра условий NAFTA - Фриланд

Канада будет отстаивать свою позицию относительно пересмотра условий NAFTA - Фриланд

333
Укринформ
Канада готова настойчиво защищать свои национальные интересы в случае начала процедуры пересмотра условий Североамериканской зоны свободной торговли.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Хорошо быть сильными в защите, но лучшая защита – это стремительное нападение, и Канада однозначно прекрасно умеет занимать наступательную позицию и сделает это, если начнутся переговоры», - сказала Фриланд.

Однако, она подчеркнула, что пересмотр условий торговых сделок является привычной практикой и с момента заключения НАФТА в 1994 году это произошло уже 11 раз.

Фриланд заверила, что «Канада очень сильно будет отстаивать национальные интересы».

Напомним: новый президент США Дональд Трамп сделал критику НЕФТЬ одной из своих главных предвыборных позиций. После прихода к власти он обещал пересмотреть условия этого соглашения, что объединяет рынки США, Канады и Мексики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-