Сенат США после долгих споров назначил генпрокурором Сешнса

Сенат США после долгих споров назначил генпрокурором Сешнса

458
Укринформ
Американский Сенат большинством голосов утвердил кандидатуру Джеффа Сешнса на должности генерального прокурора Соединенных Штатов.

Голосование состоялось вечером в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

Номинацию нового генпрокурора поддержали 52 сенатора, 47 высказались против. При этом Сешнс получил поддержку всех республиканцев и одного демократа в верхней палате США.

Споры относительно кандидатуры Сешнса в верхней палате американского Конгресса вспыхнули после того, как было обнародовано письмо Коретта Скотта Кинга, написанный в 1986 году. В нем говорилось о том, что на то время прокурор Сешнс использовал свою должность для препятствования права голоса чернокожего населения.

Как сообщал Укринформ, до получения назначения генпрокурора Джефф Сешнс был сенатором от штата Алабама. Он отстаивал жесткую консервативную позицию в отношении нелегальной миграции. В 1986 году ему было отказано в должности федерального судьи за расистские комментарии.

Кроме того, Сешнсу приписывают унизительные высказывания в адрес чернокожих работников, поддержку Ку-клукс-клана (ультраправой организации в США, что отстаивает превосходство белых и "белый национализм"), что он категорически отрицает.

Ранее сенатор Сешнс поддерживал идею передачи Украине летального вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-