Президентом Сомали стал гражданин США

Президентом Сомали стал гражданин США

472
Укринформ
В Сомали избран новый президент: им стал бывший премьер-министр Мохамед Абдуллахи Мохамед, имеющий гражданство Сомали и США.

Он победил своего соперника Хассаеа Шейха Мохамуда во втором раунде выборов, передает Би-Би-Си.

Члены парламента страны голосовали в авиационном ангаре на территории аэропорта Могадишо, поскольку все остальные места в Сомали чрезвычайно опасны.

Во время голосования над аэропортом была объявлена бесполетная зона, а сам комплекс охранялся особенно сильно. Руководство страны опасалось нападений исламистов из группировки "Аш-Шабаб", которая ведет войну с правительством Сомали.

После избрания на улицы столицы вышло много людей, которые праздновали избрание нового лидера страны. В Сомали, фактически переставшем существовать как государство в 1991 году, свободные выборы не проводились с 1969 года.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-