Пентагон отчитался об уничтожении 11 террористов Аль-Каиды в Сирии

Пентагон отчитался об уничтожении 11 террористов Аль-Каиды в Сирии

576
Укринформ
Американские военно-воздушные силы уничтожили 11 членов террористической группировки Аль-Каида в Сирии, в том числе и высокопоставленного лидера, в результате двух успешных авиаударов 3 и 4 февраля.

Операции проводились вблизи города Идлиб, сообщил в среду представитель Пентагона Джефф Дэвис, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Первый удар был нанесен 3 февраля, уничтожил 10 террористов в здании, которое использовалось как место для проведения встреч членов Аль-Каиды", - отмечается в сообщении.

По результатам еще одного удара, проведенного на следующий день, погиб Абу Хани аль-Масри, давний террорист Аль-Каиды, который поддерживал связи с высокопоставленными руководителями группировки, в том числе Айманом аз-Завахири и Усамой бен Ладеном, отметили в Пентагоне.

Аль-Масри контролировал создание и деятельность многих тренировочных лагерей Аль-Каиды в Афганистане начиная с 1980-х годов. Он также был одним из основателей египетского исламского джихада, первой суннитской группы, которая использовала террористов-смертников в своих терактах. Эти группы несут ответственность за несколько нападений на территории США, а также на американские объекты за рубежом, в том числе, попытку подрыва американского посольства в Албании в 1998 году.

"США продолжат принимать меры, чтобы помешать террористам размещаться в Сирии и гарантировать, что они больше не смогут сосредоточиться на планировании терактов в регионе и мире", - подчеркивается в заявлении Министерства обороны Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-