Суд обвинил в коррупции губернатора штата Рио-де-Жанейро

Суд обвинил в коррупции губернатора штата Рио-де-Жанейро

338
Укринформ
Избирательный суд Рио-де-Жанейро приказал губернатору штата Луису Фернандо Пецао и его заместителю уйти в отставку, обвинив их в коррупции.

Об этом пишет Reuters.

«Суд постановил, что администрация Пецао заключала контракты с компаниями, которые предоставляли щедрые пожертвования на его избирательную кампанию в 2014 году», - говорится в материале.

При этом приказ не вступит в силу до того времени, пока обвиняемые не исчерпают все возможности апелляции, что может занять длительное время учитывая сложную судебную систему Бразилии.

«Представители правительства Рио-де-Жанейро заверили, что постановление суда будет обжаловано», - добавляет Reuters.

Агентство напоминает, что коррупционный скандал разгорается на фоне бюджетного кризиса в Бразилии и глубочайшей рецессии в стране за несколько последних десятилетий, спровоцированной падением цен на энергоресурсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-