Красный Крест приостановил работу в Афганистане из-за убийства сотрудников

Красный Крест приостановил работу в Афганистане из-за убийства сотрудников

340
Укринформ
Международный комитет Красного Креста решил временно приостановить деятельность в Афганистане после убийства шести своих сотрудников и исчезновения еще двоих.

Об этом сообщает Reuters.

"В данный момент наша деятельность на самом деле приостановлена, поскольку мы должны понять, что именно произошло, прежде чем сможем надеяться на возобновление нашей деятельности", - заявил в Женеве директор Управления оперативной деятельности МККК Доминик Стиллхарт, отметив, что это "ужасный инцидент".

Он прибавил, что деятельность была приостановлена и из уважения к убитым сотрудникам, которые помогали доставить чрезвычайную помощь в отдаленный северный регион, пострадавший от мощных снежных ураганов.

"Эти сотрудники просто исполняли свои обязанности, самоотверженно пытаясь помочь и поддержать местных жителей", - отметил председатель МККК Петер Маурер.

Ранее сообщалось, что на севере Афганистана по меньшей мере шестерых афганских сотрудников Международного комитета Красного Креста убили, вероятно, боевики террористической организации "Исламское государство". Еще двое людей считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-