ЕС осудил «легализацию» домашних побоев в России

ЕС осудил «легализацию» домашних побоев в России

Укринформ
Вступление в силу закона о декриминализации домашнего насилия в России является отступлением от обязательств по защите прав женщин и детей.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности в связи с подписанием 7 февраля президентом РФ принятого парламентом закона о декриминализации домашнего насилия.

«Ни одна страна не защищена от домашнего насилия, которое каждый год приводит к многим жертвам по всему миру. Новое законодательство Российской Федерации в этом отношении является явным отступлением от обязательства страны предотвращать насилие против женщин и детей», - отмечается в заявлении.

Как отмечается, в то время, когда страны Европы принимают меры для остановки домашнего насилия, повышают уровень осведомленности об этом грубом нарушении прав человека, Россия движется в обратном направлении.

«Законодательство, которое толерантно к насилию против женщин и детей в семье, приводит к серьезным последствиям для жертв и всего общества», - подчеркнули в ЕС.

Как сообщалось, 7 февраля президент РФ подписал закон о декриминализации домашнего насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-