Польша подтверждает намерение судиться с Россией в Гааге

Польша подтверждает намерение судиться с Россией в Гааге

723
Укринформ
Польша рассматривает возможность обжалования Смоленского следствия в России в Международном суде в Гааге.

Об этом во время выступления относительно основ внешней политики Польши в 2017 году в Сейме страны заявил глава МИД Витольд Ващиковский, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы рассматриваем возможность подачи жалобы по делу российского следствия по Смоленской катастрофе в Международный суд в Гааге”, - подчеркнул Ващиковский.

Министр отметил, что Варшава ожидает от Москвы возвращения польской собственности - обломков президентского самолета Ту-154М. Он добавил, что поляки ожидают этого уже почти семь лет и он и в дальнейшем будет прилагать к этому максимальные усилия.

Ващиковский отметил, что на отношение Польши к России влияет агрессивная политика Москвы в восточной Европе.

В то же время глава МИД Польши заверил, что Варшава и в дальнейшем будет вести диалог с Москвой на общественном уровне - межчеловеческих контактов, культурного сотрудничества, а также двусторонних экономических отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-